Всемирное Движение за Демократию представляет собой сеть активистов, практиков, ученых, политиков, и спонсоров, которые работают для развития демократии. Участники активно участвуют или активно поддерживают в борьбе тех, кто пытается «открыть» закрытые общества, борется с диктатурой, демократизирует полу-авторитарные системы, консолидирует новые демократии, и реформирует и активизирует существующие демократии, старые и новые.

С 1999 каждые два года мы проводим Глобальные Ассамблеи в различных регионах мира для дискуссий и семинаров на темы демократии. Мы также помогаем налаживать контакты между участниками и осуществляем проекты, помогающие защищать и развивать гражданское общество. С помощью практических мер и глобальных каналов коммуникаций Всемирное Движение позволяет участникам делиться знаниями, информацией и стратегией их работы для укрепления солидарности, которая пересекает границы.

Всемирное Движение приветствует всех тех, кто может помогать и получать помощь от контактов и общения с коллегами, имеющими схожие проблемы демократии и занятых в разнообразных проектах.

 

Миссия 

Объединять, информировать и расширять права граждан по всему миру для продвижения демократии.

 

Цели

Мы стремимся:

  • укреплять демократию там, где она слаба
  • защищать демократию, где она уже сложилась
  • поддерживать усилия демократических групп в недемократических странах

 

Руководство

Нашу организацию возглавляет международный Руководящий Комитет, состоящий из выдающихся практиков демократии. Секретариат Всемирного Движения находится в Вашингтоне, округ Колумбия, в Национальном Фонде Поддержки Демократии (NED).

 

Деятельность Секретариата

  • Глобальные Ассамблеи Всемирного Движения
  • Глобальное и региональное сетевое общение
  • Защита гражданского общества
  • Инициатива «Гражданское пространство».

 

Участие

Мы приглашаем к участию все организации, группы и отдельные лица, которые разделяют принципы и ценности, изложенные  в нашем учредительном заявлении. Вы можете посмотреть список организаций-участниц здесь.

 

Глобальные Ассамблеи

Каждые два года мы собираем сотни активистов-демократов и правозащитников на Глобальные Ассамблеи, чтобы обсудить серьезные проблемы, с которыми они сталкиваются,  продвигая демократию в своих странах. Мы обсуждаем пути решения этих проблем.

Наши собрания имеют широкий спектр семинаров и дискуссий, и дают активистам редкую возможность встретиться лицом к лицу и познакомиться с активистами из различных регионов. Мы также отмечаем наградой «За мужество» движения и группы, которые продемонстрировали исключительное мужество в работе.

 

Сеть

Секретариат работает с сетью демократических организаций в Центральной / Восточной Европе и Евразии. Мы сотрудничаем с ними в проведении различных инициатив и встреч и решении различных вопросов демократии. Ниже приведен список сетей с которыми мы работаем над различными проектами. Посетите их сайты, чтобы узнать больше о своей работе, и присоединяйтесь!

Civic Solidarity Platform

 

Участники

Участники Всемирного Движения за демократию включают в себя лица, организации и сети, которые разделяют принципы, ценности и устремления, изложенные в его Учредительном Заявлении, и которые участвовали в деятельности Всемирного Движения. К ней относятся Глобальные Ассамблеи, семинары по защите гражданского общества, и деятельность региональных и функциональных сетей, с которыми мы работаем.

Просмотрите наш список участвующих организаций здесь. Если вы хотите, чтобы бы ваша организация была включена в список, пожалуйста, пошлите нам email, в котором будут написаны:

  • Название организации, сайт, и контактная информация
  • Страны, где ваша организация работает
  • Заявление с описанием истории вашей организации и текущей работы
  • Как она связана с деятельностью Всемирного Движения (если применимо)

Секретариат Всемирного Движения часто рекомендует участников для проведения встреч и мероприятий, организуемых другими, чтобы взаимодействовать с гражданским обществом, межправительственными органами, государственными деятелями, парламентариями, политиками, докладчиками ООН и донорскими организациями.

Кроме того, участники:

  • могут запросить, чтобы DemocracyAlerts был выпущен для активистов, которым грозит опасность
  • приглашаются разместить информацию в блоге Участника Всемирного Движения на тему демократии или текущих событиях в своих странах
  • могут представить к рассмотрению статьи о новостях, которые будут опубликованы в бюллетенях, выходящих два раза в месяц
  • имеют доступ к отчету «Защита гражданского общества» (Defending Civil Society Report) и Руководству (Toolkit) (доступен на пяти языках), которые предлагают активистам информацию и рекомендации для помощи в борьбе с правительствами, которые пытаются ограничить деятельность гражданского общества.

 

Руководство и Отчет «Защита гражданского общества»

Посетите Defending Civil Society сайт чтобы прочитать PDF Отчета и получить доступ к Руководству (Toolkit) на русском языке

 

Отчет (Defending Civil Society Report)

В 2012 году Всемирное Движение за демократию и Международный Центр Некоммерческого Закона (International Center for Not-for-Profit Law) опубликовали второе издание Отчета «Защита гражданского общества» (Defending Civil Society Report), который охватывает давние, широко признанные международные принципы защиты гражданского общества, а также приводит примеры того, как правовые ограничения накладываются на группы гражданского общества во всем мире.

 

Руководство

«Защита гражданского общества» (Toolkit) представляет собой интернет-ресурс, который дает советы, инструменты и стратегии для организаций и активистов по всему миру о том, как лучше всего участвовать в процессе правовой реформы НКО. Написанное на нескольких языках, это Руководство содержит информацию на такие темы, как понимание и оценка свей правовой среды, строительство Коалиции CSO, а также привлечение правительства и законодателей, дипломатов и средств массовой информации. Содержание для Toolkit было разработано с помощью сотен представителей гражданского общества в более чем 40 странах, которым было предложено поделиться своими знаниями и опытом.

Call for Democratic Renewal (Translations Available)

Read the Steering Committee Statement "A Call for Democratic Renewal"

English
عربى
Français
Pусский
Español